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あつトロ~♪最強ハムチーズトーストの作り方。コンビニ食材でOK

(3)こだわり贅沢系ならコレが最強!

ハム:焼いて味わうベリーハムステーキ(鎌倉ハム) チーズ:小岩井 ぬるチーズ(小岩井乳業) パン:シードブラウン食パン(パスコ/敷島製パン)
ハムチーズトースト

こだわり贅沢系ならコレが最強!

 印象に残る1枚を追求したい人にはコチラ。日本で“骨付きハム”第1号を生み出した鎌倉ハムが作るリッチな「ベリーハム」をどーんと主役にして、香り高い「ブラウンパン」+「ぬるチーズ」を合わせてみました。ベリーハムとは、豚バラ肉を使ったハムのこと。ベーコンとは違うしっとりジューシーな食感は、一度食べたら忘れられない味です。 ハム:焼いて味わうベリーハムステーキ(鎌倉ハム)・焼いて味わうベリーハムステーキ  豚バラ肉の脂を活かした厚切りハム。こんなハム初めて! と言いたくなる逸品。 チーズ:小岩井 ぬるチーズ(小岩井乳業)・小岩井 ぬるチーズ  スライスチーズとは一味違う濃厚さ・酸味が魅力。進化し続けるロングセラー商品。 パン:シードブラウン食パン(パスコ/敷島製パン)・シードブラウン食パン  パスコのプレミアムシリーズは、何を食べてもアタリ。濃厚なハムに負けない個性がある。 <文&写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。 現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。 Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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