「マシュマロヨーグルト」は、ほんのもうひと手間を加えるだけで、
味のバリエーションを出すことができます。そこでおすすめのアレンジレシピをご紹介します!

管理栄養士 森崎友紀先生考案のマシュマロヨーグルトアレンジレシピ
【杏仁豆腐風~マシュマロヨーグルト】
<材料>
基本のマシュマロヨーグルト 1食分 120g
ドライマンゴー 1切れ
アーモンドエッセンス、あればクコの実 適宜
<作り方>
1、基本のマシュマロヨーグルトを作る際に、刻んだドライマンゴーを一緒に入れて、一晩置く。
2、(1)にアーモンドエッセンスを入れて混ぜ、器に盛る。あればクコの実をトッピングする。
たったこれだけで、マシュマロヨーグルトが杏仁豆腐風に。お肌にもよくておいしいマシュマロヨーグルト。朝ごはんのメニューとしてぜひくわえてみてくださいね!
【馬渕知子先生】
東京医科大学医学部医学科卒業後、同医科大学病院皮膚科学講座に所属しながら同病院に勤務。その後、マブチメディカルクリニックを開設、院長として現在に至る。

マブチメディカルクリニック院長
馬渕知子先生
<文/女子SPA!編集部、監修/馬渕知子>
⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】