Gourmet

夏野菜「ズッキーニ」は生がおいしい。カップ焼きそばから前菜までぴったり

③ズッキーニ+生ハム+ナッツ ⇒並べるだけの「オシャレ前菜」に

③ズッキーニ+生ハム+ナッツ⇒並べるだけの「オシャレ前菜」に 最後は、薄くスライスしたズッキーニを並べて、生ハムやナッツ(クルミ・アーモンドなど)と合わせて、お好みのドレッシングで味わうというもの。ズッキーニの食感が新鮮で、キュウリなどよりお腹も満足することでしょう。クリームチーズなどを加えてもなお良し。見た目もキレイなので、パーティ料理として活躍させても良いでしょう。  新鮮なズッキーニを買って、生食をおいしく楽しく気軽に味わいましょう! ※どんな食品にもアレルギーのリスクがあります。ズッキーニアレルギーの方は食べるのを控えましょう。 <文・写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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