Gourmet

イオンの「お米のかわりに食べる野菜」で作る“ラクうま美容スープ”

鯖味噌トマトのコク旨煮込み

鯖味噌トマトのコク旨煮込み 大人気の「サバ缶」、しかも味噌味を活用したトマト煮込み。トマト、サバ、卵という3つの美容食材を組み合わせて、余計な味付け不要で仕上げています。ダイエットやアンチエイジングに最強の煮物です。 【材料(1~2人分)】 サバ味噌缶詰 1缶 トマト缶詰(うらごしタイプ・カットタイプ) 1缶 卵 1個 お米のかわりに食べる 6種の彩り野菜 100~150g 胡椒 お好み ハーブ(タイム・オレガノなど) あればお好み 【作り方】 (1)鍋に、サバ味噌缶詰、トマト缶詰、6種の彩り野菜入れて火にかける。サバを崩しながら煮る。 (2)グツグツしてきたら胡椒やハーブを加え、生卵を落とせば完成。器に盛りつける。 <文・写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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