お家のピザトーストをとろ~り「レトロ喫茶」の味にする3つのコツ
心に残る、おいしいピザトーストの作り方とは?
食パン(4~6枚切り) 1枚
ベーコン お好み量
玉ねぎ 1/8個分程度
ピーマン 1/2個程度
マッシュルーム 5~6枚程度
スライスチーズ(2種) 各1枚
ケチャップ 大さじ2
ソース 小さじ1
【作り方】
(1)ケチャップとソースを合わせたものを、食パンの片面にたっぷり塗る
(2)玉ねぎ、ベーコン、チーズ、ピーマン、マッシュルームの順に具材を乗せる。チーズは手でちぎって適当に乗せていく感じが良い
(3)ホイルにパンを乗せて、トースターのピザモードで5分~7分焼く。チーズがとろけてこんがり感が出てくるタイミングで取り出す
焼き上がったピザトーストは、チーズがとろけて、ボリュームたっぷり! 半分に切り分けていただきましょう。
中までしっかり火が通り、ジューシーな味わいに感動することでしょう。さあ是非お試しください!
<文、写真/スギアカツキ>
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スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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