2ステップで大量ストック作れちゃう「きのこのラグー」が優秀
そのままパスタに。カレーやどんぶり、スープやサラダにも
きのこのラグー、楽しみ方は無限大ですが、そのままパスタに乗せて、パセリやチーズをたっぷり振って味わうのがシンプルな方法でしょう。ごはんの上に乗せて、温泉卵と一緒に混ぜながら食べるのもたまらなく美味。その他、
・レトルトカレーの中に加えて旨味をアップ
・レトルトハンバーグの脇に添えてグレードアップ
レトルトの+α以外にも、何にでも使える
そうです、何でもアリなのです。辛さを足したい場合は、唐辛子などを加えてもよいですし、アレンジも自由にどうぞ。是非自分のお気に入りのアイディアを探してみてくださいね!
<文、写真/スギアカツキ>
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スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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