Gourmet

2ステップで大量ストック作れちゃう「きのこのラグー」が優秀

そのままパスタに。カレーやどんぶり、スープやサラダにも

子供にもお手伝い可能! 定番料理がグーンとおいしくなる 大量ストック料理「きのこのラグー」の作り方 きのこのラグー、楽しみ方は無限大ですが、そのままパスタに乗せて、パセリやチーズをたっぷり振って味わうのがシンプルな方法でしょう。ごはんの上に乗せて、温泉卵と一緒に混ぜながら食べるのもたまらなく美味。その他、 子供にもお手伝い可能! 定番料理がグーンとおいしくなる 大量ストック料理「きのこのラグー」の作り方・レトルトカレーの中に加えて旨味をアップ ・レトルトハンバーグの脇に添えてグレードアップ

レトルトの+α以外にも、何にでも使える

 まだまだアレンジ方法はあります。 ・スープや味噌汁の中に少々加えて旨味や食感をプラス。 ・カップラーメンの仕上げに加えてプレミアムな味わいに。 ・カットサラダのトッピングとして。 ・餃子の具材として加える。 ・卵焼きやオムレツの中に加える。 ・残り物のおかずと一緒にどんぶりに。 子供にもお手伝い可能! 定番料理がグーンとおいしくなる 大量ストック料理「きのこのラグー」の作り方 そうです、何でもアリなのです。辛さを足したい場合は、唐辛子などを加えてもよいですし、アレンジも自由にどうぞ。是非自分のお気に入りのアイディアを探してみてくださいね! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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