ぷるっぷるの「チャーシュー」作りおきレシピ。まるで名店中華の味
材料。作り方は>>をクリック
【材料(5人分)】※作りおきで1週間程度はおいしく食べられる。
豚バラ(角煮用)700~800g
生姜(スライス)1片分
はちみつ(砂糖で代用可)大さじ2
オイスターソース(なければ醤油で代用)大さじ2
醤油 大さじ2
五香粉 小さじ2
白こしょう 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ3
紹興酒(酒で代用可)
材料。作り方は>>をクリック
【材料(5人分)】※作りおきで1週間程度はおいしく食べられる。
豚バラ(角煮用)700~800g
生姜(スライス)1片分
はちみつ(砂糖で代用可)大さじ2
オイスターソース(なければ醤油で代用)大さじ2
醤油 大さじ2
五香粉 小さじ2
白こしょう 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ3
紹興酒(酒で代用可)