「ごはんが進む~」残ったネギで作る“ふりかけ”。疲労回復&風邪予防にも
【レシピ】
1. 長ネギを粗みじん切りにする。
2. 桜海老をフライパンで炒ったら、めん棒などで細かく砕く。
3. ごま油を熱したフライパンでネギを炒め、Aと2を加えて馴染ませる。
4. 冷ましたら冷蔵庫で1日寝かせてから調理に活用する。
【レシピ】
1. 長ネギを粗みじん切りにする。
2. 桜海老をフライパンで炒ったら、めん棒などで細かく砕く。
3. ごま油を熱したフライパンでネギを炒め、Aと2を加えて馴染ませる。
4. 冷ましたら冷蔵庫で1日寝かせてから調理に活用する。