「きのこ炒め」で感動させるコツ3つ。味は“オイマヨ”で!
【材料(たっぷり2人分)】
・えのき 1/2パック
・舞茸 1パック
・ヒラタケ 1パック
・キクラゲ 5~6枚
・干シイタケ 1枚分
・オイスターソース 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1~大さじ1
・油 大さじ1
・コショウ 少々
※マヨネーズの量はお好みで。多いほどまろやかなテイストになる。
※油は何でも良いが、オススメはごま油。
【材料(たっぷり2人分)】
・えのき 1/2パック
・舞茸 1パック
・ヒラタケ 1パック
・キクラゲ 5~6枚
・干シイタケ 1枚分
・オイスターソース 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1~大さじ1
・油 大さじ1
・コショウ 少々
※マヨネーズの量はお好みで。多いほどまろやかなテイストになる。
※油は何でも良いが、オススメはごま油。