Gourmet

テレワーク中、5分で作れる「カニカマ」サンドはいかが?欧米では定番

シーフードカクテルサンドイッチ これを食パンの上に乗せましょう。 シーフードカクテルサンドイッチ カニカマの上にキュウリを乗せます。 シーフードカクテルサンドイッチ もう片方の食パンの内側に軽くマヨネーズを塗り、くっつきやすくするのをお忘れなく。カニカマだけならこの工程は不要です。 シーフードカクテルサンドイッチ 食パンを上にかぶせて、両手で軽く押してなじませましょう。あとは真ん中をカットするだけ。斜めに切っても良いですし、面倒であればカットしなくてもOK。 シーフードカクテルサンドイッチ はい、完成です! 付け合せに野菜やフルーツなどを添えても良いですが、忙しければこれだけで十分でしょう。 シーフードカクテルサンドイッチ さあ、気になる人は早速作ってみてくださいね! 自宅から愛を込めて。 <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ