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コンビーフ缶で作る「簡単ハッシュドビーフ」、15分で完成しちゃう

アイデアが秀逸な炊き込みご飯

 女性が大好きなアボカド。大量に買ってきたはいいけれど、持て余すこともありますよね。そんな時は、ベーコンと一緒に炊飯器にポン。炊き込みご飯の登場です。 アボカドベーコンの炊き込みご飯☆アボカドベーコンの炊き込みご飯 ※4食分 5分(炊飯時間をのぞく) 【材料】 アボカド  1個 厚切りベーコン  100g 米  2合 バター  10g 固形コンソメ  2個 粗びき黒こしょう  2振り <作り方> アボカドベーコンの炊き込みご飯・作り方1 アボカドは縦半分に切って、種を取り除いて皮をむく。 2 米を研いで炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れる。 3 アボカド、厚切りベーコン、固形コンソメを加え、炊飯する。 ※炊き込みモードがあればそちらで、なければ通常モードで炊飯 4 バターを加え、しゃもじなどでアボカドを崩しながら混ぜたら、粗びき黒こしょうを振る。  アボカドとベーコンとバター、まさに黄金ルールなメニューです。休日のブランチや、昼間から飲みたい!という日にピッタリではないでしょうか。とろけるチーズをトッピングして、焦げ目がつくまでトースターにイン。個人的には、そんな食べ方もアリかと思いました。 「台所に立つのが楽しくなるように」がモットーだという、本書。味の妨げになるストレスを全部排除したらこうなった、という究極の「しない」を味わえる一冊。おいしい、と、楽しい、を一緒に体験するレシピ、あなたもさっそく作ってみてください。 ―小説家・森美樹のブックレビュー― <文/森美樹> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
森美樹
1970年生まれ。少女小説を7冊刊行したのち休筆。2013年、「朝凪」(改題「まばたきがスイッチ」)で第12回「R-18文学賞」読者賞受賞。同作を含む『主婦病』(新潮社)、『母親病』(新潮社)、『神様たち』(光文社)を上梓。Twitter:@morimikixxx
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