Gourmet

「鶏もも照り焼き」だってパっと完成、レンジで作る簡単レシピ

キャベツの大量消費にうれしい一品

 一玉買いたいけれど、消費するのに一苦労。そんな野菜といえば、キャベツ。でも大丈夫、サラダや箸休めになるキャベツのつくりおきを本書から紹介しますね。 野菜の大量消費にうれしい一品☆キャベツのナムル (冷蔵3日 冷凍不可) 調理時間5分 【材料(2食分)】 キャベツ  1/6個(200g) A ごま油  小さじ1 しょうゆ  小さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒)  小さじ1/3 おろしにんにく  小さじ1/3 こしょう  適量 しょうゆ  適量 <作り方> 1 キャベツはせん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。 2 Aを加えて混ぜ、しょうゆで味を調える。  無限にイケるんじゃないかというほどおいしいし、あとを引きます。本書には、ナスやピーマンが大量消費できるおかずや、15分でできる鮭のクリーム煮、10分でできるチーズケーキ等々、お助けレシピが満載。電子レンジを賢く制覇して、自炊テクをみがこうじゃありませんか。 ―小説家・森美樹のブックレビュー― <文/森美樹> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
森美樹
1970年生まれ。少女小説を7冊刊行したのち休筆。2013年、「朝凪」(改題「まばたきがスイッチ」)で第12回「R-18文学賞」読者賞受賞。同作を含む『主婦病』(新潮社)を上梓。Twitter:@morimikixxx
1
2
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ