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レンジで作るポテチって美味しいの?820円ポテチメーカーを試してみた

思った以上に簡単。美味しく仕上げるコツは、“加熱の微調整”

ヘルシーポテチ 受け容器にスライサーをセットして、じゃがいもを薄切りにしていきます。このスライサー、キュウリの時同様に、切れ味が良く、硬い野菜を均等な厚さに切っていくことが可能です。また、野菜ホルダーを使うことで、手を切る心配もありません。小ぶりなじゃがいも2個分が並ぶくらいの分量をセットできますが、スライスした断面が小さすぎると台から落ちてしまうため、端っこ部分は不適合。つまり、若干食材ロスが発生するので、使えない部分は他の料理(スープなど)に回すことにしましょうヘルシーポテチ では薄切りじゃがいもをレンチンしていきましょう。説明書には食材の重さと電子レンジのワット数に応じた加熱時間の目安が記載されていて、今回のサイズ感だと600ワットで約4分であることがわかります。注意書きに、“目安時間の1~2分前で試しながら……”とあるため、仕上がり具合を確認しながら加熱をしていくことに。 ヘルシーポテチ 3分加熱してみて、まだしんなりしていたので、30秒の再加熱を2回して、出来上がりました。 ヘルシーポテチ

仕上がりはかなりのポテチ感

 わっ、たしかにポテチになっている! 加熱直後に箸などですぐに取り出さないと、ポテトが固まって取り出しにくくなる点は要注意ですが、仕上がりのビジュアルを見ただけでかなりの満足感を得ることができます。その後、何度か調理時間を変えて実験してみたところ、一気に加熱しすぎると真っ黒になってしまうので、やはり短い時間からスタートする方が賢明。さて、できたポテチを皿に移してみました。 ヘルシーポテチ 1枚食べてみると、しっかりパリッとしているじゃないですか! この仕上がりに、ただただ感動です。
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レンコンやさつまいももOK!
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