レンジで作るポテチって美味しいの?820円ポテチメーカーを試してみた
レンコンやさつまいももOK!
どれもあまりに美味しいので、どんどん食べ進めてみると、何枚かはしんなり柔らかいものもありました。メイン料理の付け合せ用に、この柔らかい食感も悪くないなあと思うものの、パリッと感にこだわるなら、トースターで1分程度加熱をするとバッチリ仕上がります。

残ったチップスの活用方法もあり
値段は販売店にもよりますが、私は某ネットショップで1000円弱で購入しました。これを高いと感じるかやすいと感じるかは人それぞれでしょう。さあ、気になる人は是非お試しください!
※参考:2020年8月24日時点のAmazon価格は820円(編集部調べ)。
<文、写真/スギアカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12


