おいしく痩せる #金森式で、29kg減できた女性の神レシピを教えます
“脂”で痩せるという斬新なメソッドで「驚くほど最速で効果が出る」と話題のダイエット本『ガチ速”脂”ダイエット』。提唱者は、自身も2か月で32kgの減量に成功した作家の金森重樹さん。Twitterでは、最新の理論だけでなく、レシピやサプリなどフォロワーたちの情報交換の場としても日々のつぶやきに注目が集まっています。
多くのフォロワーの中でも、29kgの減量を達成したWEBデザイナーのKUROさんは注目に値する存在。料理上手な彼女のオリジナルレシピは秀逸だと評判です。
もともと「多嚢胞性卵巣症候群」という排卵障害に悩み、糖代謝改善と妊活準備の為に一念発起して“金森式”をスタート。減量だけでなく体質改善にも成功しているKUROさんが、イタリアンのシェフであるご主人のアドバイスも取り入れて提案するレシピは、「限られた食材をいかに美味しく食べるか?」というダイエッターの悩みに最適です。
糖質制限とは一線を画す「断糖高脂質食」は、ビギナーほど何を食べればいいのか悩みがちです。本書でも「神レシピ」として紹介したKUROさん定番レシピと、この季節にピッタリの最新レシピをご本人のSNSからご紹介します!
【KUROさんメモ】
「夜ごはんとしてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもOKな万能お肉料理です。作り方も簡単で数日もつので、作り置きできて楽なのでおすすめです。オーブンや炊飯器、クックフォーミーなどの調理器具を使っても作れます」
【材料】
・牛肉ももブロック… 300g~
・塩(ぬちまーす)… 小さじ1
・オリーブオイル … 15ml
・ローズマリーパウダー …お好み
【作り方】
①牛肉に塩を全面にすり込む
(お好みでにんにくのすりおろしやローズマリーパウダーをすりこんでもOK)
※牛肉は時間に余裕があれば冷蔵庫から1時間ほど出しておく
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉全面に焼き色をつける
③粗熱が取れたらラップで2重に巻き、アルミホイルを巻く
④沸騰した鍋で5分加熱したら火を消して15分程放置して完成
⑤粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて保管
【PFC(目安)】100g分
P(タンパク質):21.7
F(脂質):11.7
C(炭水化物):0.5
※にんにく、ハーブを使用しない分量で計算
29kgやせたKUROさんのレシピが話題

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