
【KUROさんメモ】
「さっぱりして、夏にぴったりな一品です。豚バラは食べやすく、脂質も稼げる優良食材ですし、ジュレは他の料理にも大活躍するここ最近で一番の自信作です! フォロワーさんが、うなぎの白焼きにジュレを合わせていたのもすごく美味しそうでした◎」
【材料】
・豚バラ… 250g~
・みょうが … 1個
・だしパック … 1パック
・塩(ぬちまーす)… 少々
・ゼラチン… 5g
・水 … 300ml
【作り方】
①鍋に水とだしパック、塩をいれ煮出す
②だしが取れたらだしパックを取り出し、ゼラチンを溶かし入れ粗熱をとる
③粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
(※固まるまで時間かかるので、ここまでの工程は予めやっておきましょう!)
④鍋でお湯を沸かし、豚バラを“しゃぶしゃぶ”してザルに移す
⑤豚バラの水を切り、器に盛り付ける
⑥冷やしておいただしをかき混ぜてジュレにし、大葉とみょうがをみじん切りにする
⑦豚バラにジュレと大葉、みょうがを飾り付けたら完成
【PFC(目安)】
P:33.5
F:100.2
C:0
『
ガチ速”脂”ダイエット』では、KUROさんの「神レシピ10」以外にも断糖高脂質食の基礎的な理論とともに、お肉、魚、卵、簡単スナックなどの定番レシピを紹介しています。
「糖への依存」を「脂への依存」に変えるという驚きのメソッド。美味しく食べられるメニューを知れば、より一層ダイエットがワークし、健康的に減量の快感を得られますよ。
<取材・文/仲田舞衣 写真提供/KURO>