もっともカットしやすかったのは、ズッキーニです。ズッキーニは太さもあり、柔らかいので、子供も扱いやすいと思います。
「ぐるぐるポテト」でカットしたズッキーニ
気持ちが良いほど、するするとカットできます。
「くるりんカッター」もいい感じ
しかし、電子レンジ加熱をしたら、少し悲しい見た目に……。
「ぐるぐるポテト」のズッキーニを電子レンジ加熱
くるりんカッターでは、小さいズッキーニを切ったのですが、きゅうりの漬物のような見た目になりました。
「くるりんカッター」のズッキーニ
電子レンジで加熱する場合、パリッとした仕上がりになるまで時間を要します。
そのため、短時間でカリカリにしたい人は、揚げ焼き(または揚げる)がおすすめです。
今回は揚げ焼きしました
電子レンジ加熱で「きゅうりの漬物」のようになっていたズッキーニも、カリットロッとした仕上がりになっています。
揚げ焼きしたトルネードズッキーニ
ズッキーニは柔らかいので子供もカットしやすいですが、味は「おつまみ」向けです。
揚げるとカリッとします
電子レンジ加熱でモチモチになっていたジャガイモも、屋台のトルネードポテトに近づきました。
カリッした仕上がりが好きな人は、揚げ焼きがおすすめです!