Gourmet

食材はパック・袋のまま冷凍しちゃダメ!食費を安くする冷凍術

冷凍のコツ2:ひき肉は薄い状態で凍らせる

 ひき肉を冷凍保存袋に入れて、袋全体に薄く広げます。割りやすいように箸で筋を付けるのがポイント。購入時には400グラムくらいのものを選んで4等分すると、1つが100グラムになるので調理の際に使いやすいです! 冷凍保存のコツ 金属トレイにのせて急速冷凍します。 冷凍保存のコツ

冷凍のコツ3:豆腐はパッケージごと凍らせる

 パッケージごと金属トレイに載せて急速冷凍します。使う際は自然解凍でOK。豆腐に水気が残りやすいので、しっかり絞ってから調理しましょう。 冷凍保存のコツ冷凍保存のコツ 少し気をつけるだけで冷凍保存のおいしさはぐっと増します。ぜひ試してみてくださいね。 <文/女子SPA!編集部>
女子SPA!編集部
大人女性のホンネに向き合う!をモットーに日々奮闘しています。メンバーはコチラ。X:@joshispa、Instagram:@joshispa
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ