
たっぷり500g入った大学いもは、ここ最近の我が家のおやつの定番。「お腹空いた~」、「おやつ食べたい!」の子ども達の声に、やばい…お菓子のストック切れてた……と焦ることが多々ある筆者。そんな時、冷凍室にこの大学いもが控えていると気付いた瞬間の心強さといったら……。
レンジ解凍(500Wで約2分半)、または自然解凍(室温で1時間半~2時間)をすれば食べることができるのですが、毎日尋常ではない暑さだったこの夏は、少し凍ったまま食べることに家族でハマりました。レンジで何十秒か温めて食べると外側は熱く蜜がとろとろなのに中は冷たくて、これがまた美味しいんです。バニラアイスを添えて食べるのもオススメ!

こちらは朝食やお昼ご飯のサイドメニューとして、また小腹が空いた時におやつ代わりとして出すと我が子達が喜ぶため常にストックしてある商品です。子どもってみんなハッシュドポテトが好きですよね。
ベルギーからの直輸入品で、欧州産じゃがいもを80%使用しています。オーブントースターで12分ほど焼くだけの簡単調理という点も◎。じゃがいもの他に玉ねぎも使われているからか、ほんのり甘くてホクホク幸せな味。お弁当で一品足りない、という時にも頼りになります。