Gourmet

まずプリッツを粉々に…衝撃レシピで作ったアップルタルトが超おいしい

プリッツを使った生地がとにかくおいしい!

プリッツで作るアップルタルト このアップルタルト、プリッツから作ったとは想像できない仕上がりで、食べた人からはかなりの高評価をいただいています。(「とにかく生地がおいしい!」「プリッツを使ったなんてわからなかった!」など)。  リンゴがおいしい時期ですから、是非気軽にお試しください!

【工程まとめ】

工程① プリッツを粉々にして、溶かしたバター(大さじ1)と牛乳(大さじ1)を加えてタルト生地を作る。リンゴを乗せやすいように長方形にまとめる。形を整える際にラップをした状態で成形するのがオススメ。 工程② リンゴを薄切りにしてタルト生地の上に乗せ、砂糖をまぶす。 工程③ トースター600ワットで10分程度焼く。 <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ