「クッキーのカップ」なら飲んで食べて二度おいしい、食べられる食器が続々誕生
カラフルな大豆のうつわ、気になる味は?
まずはうつわ単体を食べてみることに。ほのかに甘く、思っていたよりも口溶けが良い! 和・洋のどちらかに偏ることのないクセのない味で、どんな料理を入れてもその味の邪魔をすることがなさそうです。

一口お寿司や前菜の盛り付けにも◎
こんな風に前菜を盛り付けても◎。うつわごと一口でパクッといけてしまうので、お箸ではぽろぽろとこぼれてしまいがちな料理も食べやすいという点も気に入りました。
やはりそのまま食べることができると後片付けがラクだというのが最大のメリット。洗い物の必要がなく、そして自然とそれがエコにも繋がっているのは嬉しいですね。


