簡単シリアルバーの作り方。材料は3つ、モチネバ食感がクセになる
加熱後はスピード勝負。ササッと混ぜる
→時間が経つと硬くなって混ざりにくくなるので手早く(容器の熱さに気を付けながら)
→混ざりにくい場合はプラス10秒加熱してみる
ご、ごめんなさい……。ちょっと見た目が……アレですね。さすがお菓子作りの才能ゼロ。
(6) 表面を平らにしフタもしくはラップをかけて冷蔵庫で1時間冷まし、食べやすい大きさに切ったら完成。
→なるべく薄く伸ばしておくと食べやすい
うーん、どうしても見た目が……。次回は耐熱のボウルを使ってざっくりと混ぜたものを、平らな容器に移し替えようかなと。そのほうが混ぜやすいし、仕上りもキレイでしょう。
そして、カットしたものがこちら。


