Gourmet

簡単シリアルバーの作り方。材料は3つ、モチネバ食感がクセになる

加熱後はスピード勝負。ササッと混ぜる

(5) 容器を取り出し、スプーンでササッと混ぜる。 (5) 容器を取り出し、スプーンでササッと混ぜる。 時間が経つと硬くなって混ざりにくくなるので手早く→時間が経つと硬くなって混ざりにくくなるので手早く(容器の熱さに気を付けながら) →混ざりにくい場合はプラス10秒加熱してみる  ご、ごめんなさい……。ちょっと見た目が……アレですね。さすがお菓子作りの才能ゼロ。 (6) 表面を平らにしフタもしくはラップをかけて冷蔵庫で1時間冷まし、食べやすい大きさに切ったら完成。 (6) 表面を平らにしフタもしくはラップをかけて冷蔵庫で1時間→なるべく薄く伸ばしておくと食べやすい  うーん、どうしても見た目が……。次回は耐熱のボウルを使ってざっくりと混ぜたものを、平らな容器に移し替えようかなと。そのほうが混ぜやすいし、仕上りもキレイでしょう。  そして、カットしたものがこちら。
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完成!クセになる食感
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