Gourmet

簡単シリアルバーの作り方。材料は3つ、モチネバ食感がクセになる

ザクザク&モチネバ食感がクセになる

そして、カットしたものがこちら。なんとか見られる? 味は間違いなし、いや間違いようがありません(焦がさなければ)。  加熱時間が短いためかフルーツグラノーラのザクザク感はしっかり残っていて、そこに染み込んだチョコレートが最高。  溶かしたマシュマロってつなぎとしてこんなにいい働きをするんですね。モチッとネバッとする感じがまたいい!  ドライフルーツやナッツ、はちみつを足してもいいし、きなことか和の甘味も意外と合いそうな気がします。チョコレートも高カカオのものにするなど、アレンジ方法はたくさんです。  自分で作ったお菓子を食べて思ったのは、市販のものを食べるよりも手間暇がかかっている分ありがたみのようなものが感じられて、ゆっくり味わって食べようという気持ちになりました。  レンチン・シリアルバーが気になっていたみなさん、お菓子作りが下手な私でもできましたので安心してトライしてみてくださいね。 <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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