Gourmet

激辛フードが進化中!美容成分入り辛麺や、鍋に便利な辛い“もち”

③餅、カニカマ、こんにゃくなど辛アレンジの食べ物が増加中

激辛フード

ストックしておくと嬉しい「辛味スライスもち」

●たいまつ食品 辛味スライスもち

 麺や鍋以外でも辛味が浸透しています。例えば、「餅」。唐辛子パウダーを練り込んだしゃぶしゃぶ用の餅は、ストックしておくと嬉しいアイテムでしょう。他にもこんにゃくやふりかけ、からしマヨや明太マヨ入りのカニカマなどに広がっています。

④キムチ鍋の次は「肉だし×唐辛子」に注目

激辛フード

新しいタイプの「鍋スープ」

●エスビー食品菜館 ユッケジャンの素 辛口 ●盛田 鶏七味鍋つゆ

 鍋の素が年々進化していますが、最近目立つのが、辛い鍋のバリエーション。特に昨年から今年にかけて注目なのが、牛骨や白湯(パイタン)などの“肉ベース”のだしを唐辛子と合わせた新しいタイプの鍋スープです。いつもの鍋とは一線を画するインパクトを味わうことができて、お肉や野菜をたっぷり加えて楽しめることでしょう。これまで辛い鍋=キムチ鍋が主流でしたが、辛鍋ジャンルだけでもバリエーションが急に増えてきているので要チェックです!
次のページ 
おうちで簡単「ひとりスンドゥブチゲ」
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ