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冷やし中華、もう始めちゃいました。王道と二郎系の人気店2選

冷やし中華の旬は夏ではなく「気温20℃」!?

S級グルメ 路面店が冷やし中華を始めるのは圧倒的に5~6月が多い。なぜ「味の萬楽」は「気温20℃」で始めるのか。 「10年前はGW明けでしたが、数年前、早く食べたいとおっしゃる常連のお客様がマーケティングのデータ片手に『気温の高さより気温の変化が重要』『コンビニでは2月から販売してる』と熱烈にプレゼンしてくださってから、時期ではなく気温が指標になりました」(女将)。  食欲大勝利! <取材・文/松浦達也 撮影/織田桂子>
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●「S級グルメ」東京を中心としたS級なグルメ情報/インスタグラム tokyofood_srank

●味の萬楽
東京都千代田区外神田2-3-9
営業時間:11:00~15:00 土日祝定休
冷やし中華950円、小おかゆ400円、ラーメン、チャーハン各650円

●ピコピコポン
東京都新宿区高田馬場1-3-13
営業時間:10:00〜15:30(L.O.15:20頃)、16:30〜20:00(L.O.19:40頃) 土日定休
冷やし中華900円、ラーメン850円

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や定休日が変更になっている可能性があります。最新情報は店舗にお問い合わせください。


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