Gourmet

「いちごババロア」はドーナツ型がかわいい!簡単レシピとおすすめの型

ツルンとしたババロアが完成!

 そして2時間後……。写真では分かりにくいのですが、こちらが固まった状態のいちごのババロア。 ツルンとしたババロアが完成! ではでは、「エンジェルプレート」から取り出してみましょう。一番ドキドキするところ……。お皿の上にエイッ!っとひっくり返したのですが、出てきません。 お皿の上にエイッ!っとひっくり返した ゴムベラを恐る恐るババロアと「エンジェルプレート」の間に差し込んで……。今度こそ!  ツルン、と出てきました。いや、本当に気持ちがいいツルンです。「エンジェルプレート」にくっ付くことなく、ババロアの表面はとてもキレイ! ババロアの表面はとてもキレイ! 傷つけずに取り出すことに成功して、一安心。テクニックいらずでした。

トッピングすればカフェ気分に

 あとは好みでいちごやホイップクリームなどをトッピングして、完成。 好みでいちごやホイップクリームなどをトッピング いちごのピンクが濃くて、カワイイ。 いちごのピンクが濃くて、カワイイ これ、自宅でのおやつタイムに出てきたらテンション上がりませんか? すっかりカフェ気分です。大満足!  気温がグンと上がるこれからの季節。ゼリーやプリンなどの冷菓を作るのもいいですよね。  さまざまな用途を持つ「エンジェルプレート」は、お家の食卓をパッと華やげてくれるでしょう。 <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ