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肉汁じゅわっ…ローソンのハンバーグが絶品!話題のおつまみ食べ比べ

黒トリュフソースで食べるローストビーフ 399円

lawson_gazo6 一枚一枚が非常に大きく食べ応え十分なローストビーフ。同封されているトリュフソースは醤油の風味がベースになっており、結構和風な印象を受けます。ちなみに、恥ずかしながら私の舌ではトリュフの味を確認できませんでしたが、サッパリしたローストビーフの味を引き出してくれるソースであることは間違いありません! lawson_gazo7 大きさも目を見張るものがありますが、どれも肉厚で噛めば噛むほどローストビーフの贅沢な香りが口の中に広がります。また、番組内では、かき混ぜた生卵の中にトリュフソースを加えて、そこにローストビーフをつける“すき焼き風”の食べ方を紹介していました。実際に食べてみると、卵を絡めることで一気に味にコクが生まれ、よりローストビーフの味に厚みが増した印象を受けます。私的にはレモンサワーと相性が良いように感じました。

オイルサーディンと5種野菜のアヒージョ 399円

lawson_gazo10 パプリカ、ブロッコリー、長ネギ、ミニトマト、マッシュルームといった色とりどりの野菜に、脂の乗ったイワシが入ったアヒージョ。贅沢な晩酌をしたい時、テーブルの高級感をワンランク上げてくれる一品です。 lawson_gazo11 さっぱりしたアヒージョソースと、パンチのあるにんにくの香りがぶつかることなく、絶妙に絡み合う品の良い味わい。各食材にアヒージョソースが芯まで味がしみ込んでおり、旨味を最大限に引き出しています。また、番組内では、ペンネと和えることを紹介していましたが、実際にやってみると高級レストランに出されるパスタ料理に変貌を遂げました。ペンネのモチっと感と各食材のフワッと感が最高に贅沢で、主食のおつまみとしても活躍してくれそうです。やはり、脂っぽい印象があるため、白ワインと一緒に食べると最高の相乗効果を生んでくれるのではないでしょうか。
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最後は肉厚な「太切りメンマ」
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