Gourmet

無印良品「不揃いバウム」はレンチンや冷蔵でさらにおいしい。 活用度ベスト5

【1位】ジャンドゥーヤ 15点

636-1

不揃いジャンドゥーヤバウム※トッピングは筆者によるもの

①ユニークさ・珍しさ:5 ②デコレーション・アレンジの万能性:5 ③レンチン・冷蔵でのおいしさ:5  ジャンドゥーヤとは、焙煎したヘーゼルナッツやアーモンドなどのナッツ類をペーストにしてチョコレートと合わせた、イタリアのチョコレートメーカーが考案したもの。無印ではアーモンドペーストが使われています。  チョコレート味とは一線を画する華やかな香りが特徴で、常温はもちろんのこと温めても冷やしても絶品です。生クリームとドチョコがけいちご(無印の人気菓子)をトッピングすると可愛いデコレーションが完成。いつもの味とは違う、こだわりのフレーバーを気軽に試せる名品です。  店員さんによると、今後はパイナップル(8月)や白桃(9月)が登場予定とのこと。さあ、みなさんのお気に入りの味を今一度チェックしてみてくださいね! <文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ