Gourmet

絶品サラダパスタは、おうちでも作れる!5つのコツを専門店CEOに聞いた

③チーズを入れるなら「モッツァレラ」

638-6

サラダパスタの名脇役になってくれるモッツァレラチーズ

 チーズに独特の臭みがなく、他の食材と喧嘩しないのが、モッツァレラ。  サラダパスタの味を最大限に引き出してくれる名脇役として選ぶと良いそうです。

④ごちそう感のある肉や魚介をたっぷり乗せる

638-7

お店の名物「岩手県産“岩中豚”和風豚しゃぶサラスパ」(税込950円)

 サラダパスタの存在感を高めるためには、ボリューム感のあるタンパク質食材を乗せることが大事だそうで、これには私も強く納得してしまいました。  お店では、岩手県産銘柄豚「岩中豚」や鹿児島県産銘柄鶏「赤鶏さつま」を使用。サラダ以上のごちそうメニューを目指しましょう。
次のページ 
“風味付け”にオススメなひと手間とは
1
2
3
Cxense Recommend widget
【お店情報】
SalaSpa(サラスパ)
住所:東京都港区芝2-16-10 芝パークアベニュー 1F
電話:03-6809-6650
営業時間:平日9:00-16:00(L.O15:30)/土日祝10:00-17:00(L.O16:30)
※年末年始定休
あなたにおすすめ