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袋を開封する前に、オレオを麺棒で叩いて細かく砕きます。クッキーのザクザク感を残したい場合は、軽めに叩くくらいがいいでしょう。

こんな感じでしょうか。

そして、オレオの袋の片側一方を開封し、コップの中に立てかけます。

もう少し高さのあるコップのほうが安定感があっていいかもしれませんね。
では、このオレオの袋の中に生クリームを1/3くらいまで注ぎ入れていきましょう。生クリームを加えることで、しっとりとした濃厚さを出すことができます。

次は牛乳を、オレオが浸るくらいまで注ぎ入れて。

甘いほうが好きな方は、甘味料も。

最後はバニラエッセンスを垂らして、香り付けをします。

あとは、袋の底までよくかき混ぜて。

アイスの棒になるような長いものを刺したら、そのまま冷凍庫へ。

3時間ほど冷やし固めて、完成です!