Gourmet

わくわく!袋のまま作る「まるごとオレオアイス」。1本で大満足のボリューム

袋をペリペリはがして完成!

 袋の上から触ってみると、しっかりと固まっているのがわかります。 袋の上から触ってみると、しっかりと固まっているのがわかります 冷蔵庫で凍らせたオレオアイス  それでは、袋をはがしていきます。ペリペリといい感じに、キレイにはがれて気持ちがいいです。 それでは、袋をはがしていきます  本当にアイスができていて、ちょっと感動。そして、これは間違いなく美味しいに決まっています。 本当にアイスができていて、ちょっと感動

1本で大満足!ザクザクしっとり食感

 オレオのザクザク感はしっかりと残っているのですが、クッキーが生クリームや牛乳を吸ってややしっとりクッキーが生クリームや牛乳を吸ってややしっとり そこに、乳製品のクリーミーさが加わってまさにクッキー&クリーム。また、オレオの袋のサイズ感を思い浮かべてもらうとイメージしやすいのですが、これは結構なボリュームです。  アイス好きでも、1本で大満足。なのだけれど、甘過ぎないのでまた食べたくなってしまう。  ハーゲンダッツやスーパーカップのクッキー&クリーム系とはまた違った、オレオが生きたこのアイス。好きです。  筒状の袋の中で作るので、洗い物が出ないのも嬉しい。これは、この夏何度も作ることになりそうな予感がします。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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