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売り切れ続出?!口コミで話題の調味料「焼肉ザパンチ」が万能すぎ

万能調味料としても◎、簡単におかずが作れる優れもの

 焼肉ザパンチの使い方は、塩ダレだけではありません。サラダやペペロンチーノなど、いろいろな料理に使うことができます。  今回は、焼いた「鶏もも肉」と解凍した「冷凍枝豆」に振りかけてみました。 焼肉ザパンチ ネギとの相性も最高です! 焼肉ザパンチ 焼肉ザパンチにネギとレモンを加えると「ネギ塩ダレ」に!! 鶏もも肉とネギは既にカットされたもの、レモンはポッカレモンを使えば、包丁を使うことなく1品できました。
焼肉ザパンチ

ペペロンチーノ風の枝豆に! かけすぎると塩辛くなるので注意です

 枝豆も冷凍のものや、スーパーのお惣菜コーナーで売っているものを使えば、オシャレな枝豆がすぐ完成。  手の込んだ料理を作ろうと思うと、ニンニクをみじん切りして、鷹の爪を入れて…などの工程が発生して面倒臭いですよね。  焼肉ザパンチは、その面倒な作業がなくなるので、かなり時短になります。しかも、ネギ塩ダレやペペロンチーノ風など、ちょっとオシャレな料理になるので万能だと思いました。

焼肉ザパンチは、何にかけても美味しい万能調味料

 オリーブ油でニンニクと唐辛子を炒めているとき、食欲をそそるウマイ香りがしますよね。焼肉ザパンチは、その香りを濃縮したような調味料です。  何にかけても美味しかったので、これが人気の理由かもしれません。  パンチのきいた味ですが、辛すぎるわけではなく、ペペロンチーノが食べられるなら問題ないと思います。ぜひ試してみてくださいね。 <文・撮影/管理栄養士 梅原しおり>
梅原しおり
早稲田大学人間科学部卒、管理栄養士免許をもつライター。Twitter:@unchieiyoushi
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