加治ひとみ33歳、神ボディになる腸活のコツ。さんま御殿でも話題
加治ひとみさんが自分で作ってる“腸活レシピ”
●食物繊維たっぷりのキヌアサラダ
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <材料> A キヌア…50g トマト…半玉 玉ねぎ…1/8個目安 チーズ…お好みで 黒オリーブ 種無し くるみ…適量 B オリーブオイル…大さじ3 レモン果汁…小さじ1 ガーリックパウダー・オレガノ・お塩…各ひとつまみずつ <手順> 1.キヌアを15分ゆでる 2.ゆでたキヌアに材料AとBを混ぜる ここで、かぢちゃんの一口メモを。 「キヌアは玄米のような食感でミネラルも豊富。腸活にぴったりのスーパーフードなんですよ。 チーズやくるみなど、好きなものをトッピングするのもオススメです。オリーブオイルで炒めて、お米の代わりにキヌアチャーハンにしても美味しいですよ!」 腸活は、美容以外のメリットもたくさん。コロナ禍の今、運動不足で身体の調子が良くない、ストレスが溜まっていると感じる人も、腸活をはじめてみてはいかがでしょうか。 ※参考文献:『20歳若返る食物繊維 免疫力がアップする!健康革命』(小林弘幸) <取材・文/管理栄養士 梅原しおり 撮影/鈴木大喜 ヘアメイク/川村友子>- 加治ひとみさん
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- 食物繊維たっぷりのキヌアサラダ
梅原しおり
早稲田大学人間科学部卒、管理栄養士免許をもつライター。Twitter:@unchieiyoushi












