Gourmet

ダイソーのコーンピーラーで、とうもろこしの粒をポロポロはがせるか?本音レビュー

下に引くだけなのに思いのほか難しい

 刃をとうもろこしの粒の根元に引っかけて、下に引くだけ。
刃をとうもろこしの粒の根元に引っかけて下に引くだけ

下に引きます。

刃を根元に引っかけて下に引く2 刃を根元に引っかけて下に引く3  なのですが、これが思いのほか難しい……。  とうもろこしにしっかりと熱が通っていないと、硬くてうまく取れません。なので、追加で30秒加熱。※熱の通り具合で、加熱時間を変えてみてください。 ⇒ダイソーで「コーンピーラー」の商品ページを見る  それと、粒の根元にうまく引っかけないと、表面だけしか削げません。実が半分くらい残った状態になるので、ふたたびピーラーを使っていきます。
根元にうまく引っかけないと表面だけしか削ずれない。

表面だけしか削ずれ失敗。

 ですが、粒がそこまで潰れることもなく、残った実も芯の近くまで取ることができました。あとは、力加減でしょうか。

きれいに削るには結構な力が必要

きれいに削るには結構力が必要。

きれいに削るには結構力が必要です。

 結構、力がいるなあといった印象です。とうもろこしをしっかりと握って(粒を潰さない程度に)、ズズズッと引いていくと……。かたまりで取れます。※手元には十分に気を付けて!
力を込めて引いたらきれいに取れました。

力を込めて引くときれいに削れます。

次のページ 
コーンピーラーの刃がつまる
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ