慣れてくると、さらにたくさんの粒がまとまって取れるようになり楽しいです。ペローンとはがれる感じ。
とはいっても、まだもうひと削りできそう。
一度で深いところから削ぎ落とすには、ちょっとしたテクニックが要りそうですね。

一度できれに削ぎ落とすのは難しい…。
コーンピーラーのつまりを取って、もうひとまわり削いだあとのとうもろこしは粒もあればかたまりも。

刃のつまりを取ってもう一度削っていきます。

コーンピーラーで削ったとうもろこし。

粒もあればかたまりもあります。
ですが、
圧倒的な時短になるのは嬉しい。1本分の粒を取るのにかかった時間は、およそ2分です。こんなに簡単に取ることができると知ってしまったら、ますますとうもろこしが食べたくなってしまいますよね。
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ちなみに今回は、片栗粉をまぶして油でサッと揚げ、塩をかけていただきました。

油でサッと揚げれば簡単おつまみに。
もちろん、そのまま食べてもいいですし、残った分はジッパー付きビニール袋に入れれば、冷凍庫のなかでもかさばりません。

残ったら冷凍してもOK。
とうもろこし好きのみなさん、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
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<文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:
@saori_takagi