Gourmet

桃屋のレシピ「ごはんですよ!バタートースト」が美味しすぎ…こんなの初めて

「ごはんですよ!」はまんべんなく厚めに塗る

 それでは、お待ちかね? 桃屋の公式HPに掲載されているレシピを参考に、「ごはんですよ! バタートースト」を作っていきましょう。
「ごはんですよ! バタートースト」づくりスタート!

「ごはんですよ!バタートースト」づくりスタート!

 食パンに「ごはんですよ!」を塗ります。
食パンに「ごはんですよ!」を塗ります。

食パンに「ごはんですよ!」を塗っていきます。

 公式HPの写真を見ると、なかなかのたっぷり具合。広範囲に、厚めに「ごはんですよ!」を塗っていたので同じように。
まんべんなく伸ばします。

まんべんなく伸ばします。

厚みはこのくらい。

厚みはこのくらい。

バターを乗せたらトーストへ!

 正直ここでトーストするだけでも、いやそのほうが美味しいのでは?と思いながらバターをのせます。
バターを乗せます。

バターを乗せます。

バターを乗せます。写真2
このままトースターへ。

このままトースターへ。

 あとは、食パンの周囲にこんがりと色がつくくらいに焼けば完成。ちょうどバターも溶けかかってきて、ジュワッと。
食パンの周りにこんがり焼き色がついたら完成!

食パンの周りにこんがり焼き色がついたら完成!

 「ごはんですよ!」だけの部分を堪能したあとに、食パンの上でバターと軽く混ぜ合わせて食べるのがオススメです。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
次のページ 
どんな味なの?
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ