
「ごはんですよ!バタートースト」気になる味は?
トーストされたパンの香ばしいにおい。そこに、ふんわりと漂う「ごはんですよ!」の磯の香りとバターの優しい甘い香り。一瞬、イタリアンかフレンチですか?と思わされるような香りです。いつもの「ごはんですよ!」の高級バージョンのような、そんな濃厚な香り。
肝心の味はというと、「こんなの初めて」で、そのうえ不思議。

こんなの初めて!一度食べてみてほしい美味しさ。
「ごはんですよ!」は、香りも味もより凝縮されて濃くなっていて、そこにバターのこっくりとした塩味と甘みが加わって……。濃厚同士なのだけれど、和と洋なのだけれど、まろやかに混ざり合っています。
イカ墨のパスタソースにたらこのパスタソースを混ぜたような味? 「これだ!」といういい例えが思い浮かばないのですが、ハマる人はどハマりするのではないでしょうか。現に、筆者がそのひとりですから。
【画像をすべて見る】⇒
画像をタップすると次の画像が見られます
ただののりの佃煮とバターだと思うなかれ、です。それこそ、この組み合わせでパスタソースを作ってもいいだろうし、納豆のたれにしてもよさそう。可能性は無限大なわけです。
いやいや、完全なるご飯のおともだと思っていた「ごはんですよ!」なだけに、世界がひっくり返ったかのような新感覚でした。
【他の記事を読む】⇒
この記者の記事一覧はこちらへどうぞ
<文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:
@saori_takagi