キャベツ1玉、めちゃラクに使いきる方法。ざく切り・レンチンでOK!
パスタなしでも満足「ヘルシーペペロンキャベツ」
〈作り方〉
① キャベツ1/8玉はざく切り、ベーコンorハム20gは小さめひと口サイズに切る。
② 耐熱容器に①とオリーブオイル小さじ1、にんにくチューブ2cm 、塩こしょう少々を入れて混ぜる。
③ ふわっとラップして電子レンジで約2分加熱して完成。
しっとりキャベツの巣ごもり卵風「キャベたま」
〈作り方〉
① キャベツ1/8玉はざく切りにする。
② 耐熱容器に①、卵1個を割り入れ、塩こしょう少々を入れ、黄身に爪楊枝で数カ所穴を開ける(爆発防止)。
③ ふわっとラップして電子レンジで約3分加熱。


