Gourmet
Lifestyle

キャベツ1玉、めちゃラクに使いきる方法。ざく切り・レンチンでOK!

パスタなしでも満足「ヘルシーペペロンキャベツ」

ゆとりOLの毎日はなまるひとり暮らしルール〈作り方〉 ① キャベツ1/8玉はざく切り、ベーコンorハム20gは小さめひと口サイズに切る。 ② 耐熱容器に①とオリーブオイル小さじ1、にんにくチューブ2cm 、塩こしょう少々を入れて混ぜる。 ③ ふわっとラップして電子レンジで約2分加熱して完成。

しっとりキャベツの巣ごもり卵風「キャベたま」

ゆとりOLの毎日はなまるひとり暮らしルール〈作り方〉 ① キャベツ1/8玉はざく切りにする。 ② 耐熱容器に①、卵1個を割り入れ、塩こしょう少々を入れ、黄身に爪楊枝で数カ所穴を開ける(爆発防止)。 ③ ふわっとラップして電子レンジで約3分加熱。
次のページ 
お腹を満たしたい時は「くずし冷奴サラダ」
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ