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それと、これで完成ではありません。あとは、このわらび餅風を氷水にドボン。冷やすことで、キュッと締まるのだそう。

氷水でキュッと締めます。
さて。表面がひんやりとしたのを確認したら、ちぎっていきましょう。手でニュッと絞り出したところを、スプーンですくい取ります。

手でニュッと絞り出したところを、スプーンですくい取ります。
これがまた、結構難しくて。なかなかツルンとしたキレイな形になりません。そうこうしているあいだにも、水分でベシャッとしてくるし。もう、形なんて!という気持ち。手早さ重視でブチブチと。
SNSやYouTubeで見たときは、みなさんもっとキレイな形に仕上げていたんだけどなあ。
仕方がない、きな粉に頼ります。

きな粉をつければそれっぽくなるはず。
少しいびつだけれど、それっぽくなりましたよね? 完成です。

「スーパーカップ抹茶」わらび餅完成!
調理時間は、だいたい10分。焦りさえしなければ、難しいプロセスもなし。