Gourmet

アイスがモチモチに!「スーパーカップ抹茶」でわらび餅を作ってみた

味はうっすら抹茶風味。モチモチ感がすごい!

味はうっすら抹茶風味。

味はうっすら抹茶風味。

 味はというと、うっすら抹茶風味。甘味はさほど強くなく、あっさりとしています。ですが、モチモチ感はハンパない! モチモチというか、ブリンブリン! わらび餅の口当たりはもう少し滑らかだけれど、これはこれでアリかなと。  あ、ちなみに筆者、黒蜜を買い忘れました。黒蜜のコクのある甘みが加わったら、また一味違ったものになりそうですね。  以上、「スーパーカップ抹茶」を使ったわらび餅作りでした。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ