カルディでシャインマスカットの“あんこ”を発見!本物みたいな味にビックリ
マスカルポーネチーズが合うっ!
まずは、「シャインマスカットあん」とマスカルポーネチーズを交互に器に流し入れただけのこちら。
マスカルポーネチーズのほうがクリーミーで柔らか、質感も軽いので、もったりとした重量感のある「シャインマスカットあん」をやや少なめに。
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ちょっとリッチなデザートに大変身
パッキリと層が分かれたキレイな断面作りには失敗していますが、味は最高です!
「シャインマスカットあん」のギュッと凝縮された甘みに、マスカルポーネチーズがいい具合に絡んでくれる。主張の強すぎない乳製品のコクが、味にさりげない深みを持たせてくれるのでしょう。これは、マスカルポーネチーズの成せる業。
口のなかで混ざり合う感じもたまりません。舌触りはトゥルンと滑らか。



