Gourmet

カルディでシャインマスカットの“あんこ”を発見!本物みたいな味にビックリ

マスカルポーネチーズが合うっ!

「シャインマスカットあん」は、酸味が少なくてコクのあるマスカルポーネチーズと絶対に合う!  そんな確信を持った筆者は、2パターンの食べ方を試してみました。 マスカルポーネチーズがあう! まずは、「シャインマスカットあん」とマスカルポーネチーズを交互に器に流し入れただけのこちら。
マスカルポーネチーズを交互に器に流し入れただけ

シャインマスカットあんとマスカルポーネチーズを交互に入れただけ

 マスカルポーネチーズのほうがクリーミーで柔らか、質感も軽いので、もったりとした重量感のある「シャインマスカットあん」をやや少なめに。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます

ちょっとリッチなデザートに大変身

「シャインマスカットあん」をやや少なめに パッキリと層が分かれたキレイな断面作りには失敗していますが、味は最高です! 「シャインマスカットあん」のギュッと凝縮された甘みに、マスカルポーネチーズがいい具合に絡んでくれる。主張の強すぎない乳製品のコクが、味にさりげない深みを持たせてくれるのでしょう。これは、マスカルポーネチーズの成せる業。  口のなかで混ざり合う感じもたまりません。舌触りはトゥルンと滑らか。
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トーストに塗ればフルーツサンド風に!
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