Gourmet

カルディでシャインマスカットの“あんこ”を発見!本物みたいな味にビックリ

トーストに塗ればフルーツサンド風に!

トーストした食パンに「シャインマスカットあん」とマスカルポーネチーズをトッピング

トーストにシャインマスカットあんとマスカルポーネチーズをトッピング

 あともうひとつは、トーストした食パンに「シャインマスカットあん」とマスカルポーネチーズをトッピングする食べ方です。  まるで、人気店のフルーツサンドのようでした。
人気店のフルーツサンドのよう

人気店のフルーツサンドのよう

「シャインマスカットあん」がフレッシュだからこそ、そう感じられたのでしょう。両者をさらにたっぷりと、ボリューミーに乗せて2枚の食パンで挟んだら、より本格的ですよね。

お湯でのばせばお汁粉にもなる

 ここではマスカルポーネチーズを使っていますが、甘党の方は、バニラアイスやホイップクリームをトッピングしてみるのもいいかもしれません。  ほかにも、「シャインマスカットあん」を適量のお湯でのばして、おもちや白玉を入れればフルーツ汁粉も作れるそうです。何とまあ、美味しそう。フルーツとあんこですから、洋にも和にもアレンジ出来ちゃいますね!  おうちスイーツが充実すること間違いなしでしょう。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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