噂の「パイの実」アイスがけは最高だった!パリパリザックザク
冷凍庫にバニラアイスがあるのだけれど、今日はバニラだけじゃ物足りない気分……。何かをチョイ足しして味変したり、食感を変えたりして、「いつもとは違ったバニラアイスを堪能したい!」そんなとき。
画像をタップすると次の画像が見られます
コンビニエンスストアやスーパーに行くと、かなりの高確率でお目にかかれる2つの商品。それが、「明治 エッセル スーパーカップ バニラ」と「パイの実」。
「明治 エッセル スーパーカップ バニラ」と言ったら、バニラアイスの王道。濃厚な甘みと滑らかな舌触りは、これぞバニラアイスと唸りたくなるような味わい。バニラアイスファンの心をグッとつかんで離さない一品ですよね。
そして、「パイの実」もまた、サックサクのパイ生地と、そのあいだに挟まれた甘ーいチョコレートの組み合わせが絶妙なロングセラー商品です。
今回は、この2つの商品が奇跡の出会いをはたした“バニラアイスのパイの実がけ”を作ってみましたよ。
それでは早速、“バニラアイスのパイの実がけ”を作っていきましょう。
【材料(一人分)】
・「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ 200ml」・・・1個
・「パイの実」・・・6粒
使うのは、この2商品のみ。
しかも、砕いた「パイの実」を「スーパーカップ バニラ」にふりかければ完成、と作り方もとっても簡単なのです。
まずは、「パイの実」をジッパー付きビニール袋に入れて、手で潰していきましょう。
※器に入れて、スプーンやフォークで潰してもよいのですが、細かなパイ生地が飛び散らないジッパー付きビニール袋が便利です。
ザックリ・サクサク食感を残したいので、細かくなり過ぎない程度に潰します。
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
「パイの実」を買いにgo! というのも、バニラアイスと「パイの実」のコラボレーションが、カフェスイーツ級、いやカフェスイーツ超えの美味しさなんです。
料理研究家・リュウジさんのツイートをきっかけに、SNSでも話題の“バニラアイスのパイの実がけ”、一体どんなものなのかと作ってみたら……、最強でした。
【画像をすべて見る】⇒