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カルディのおいもに悶絶しちゃう新種ジャム、トーストに超合う

 単品では美味しいもの同士でも、混ぜたら微妙……。なんていう、ちょっと残念な出会いって意外と多いですよね。いや、むしろ単品ですでに完成しきっているがゆえに、他を寄せ付けないとでも言うのでしょうか。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます カルディ「ぽてとりんご」がおいしい! だからこそ、「むむっ!」と、美味しいセンサーが発動するような奇跡の出会いを探し続けてしまう筆者なのですが、カルディの「ぽてとりんご」には、ピンとアンテナが立ちました!

さつまいもあんとりんごのスプレッド、これは買い!

「塗るだけで、パンが劇的に美味しくなる」、そんなジャムやバター、クリームなどの品揃えが豊富なカルディで、気になる商品を見つけました。
「ぽてとりんご」(498円/税込)

「ぽてとりんご」(498円/税込)

 それが、「ぽてとりんご」(498円/税込)。  鹿児島県産のさつまいもを使ったあんと、国産りんごがゴロッと入ったスプレッド。  パンやクラッカーに塗って食するのですが、さつまいもあんとりんごのバランスがなんとも絶妙・秀逸なこちら。 奇跡の出会いのような美味しさ “さつまいもあん(美味しい)×りんご(美味しい)=奇跡の出会い”という、単品で美味しいもの同士が組み合わさってより美味しくなる。そんな方程式を確立させました。さらには、アレと合わせてみたら、それはそれはもう……。

さつまいもあんの甘さにりんごの酸味があう

「ぽてとりんご」は名前のとおり、さつまいもとりんごで作られたスプレッド。 和風寄りの、甘酸っぱいジューシーな香り まずは、香りをチェックしてみましょう。おや、これは栗きんとんに似ているような? ちょっと和風寄りの、甘酸っぱいジューシーな香りがします。  そして、味。鹿児島県産のさつまいもで作られたあんは、ほっくりとした優しいさつまいもの甘みを生かしつつ、それでいて超濃厚。なのですが、“いもあん”ですから、和のテイストを感じられるホッとする味わいになっています。 りんごのゴロゴロッとシャキシャキッとした食感が楽しい りんごはプレザーブといって、果物の原形をとどめたまま煮た物が使われているため、ゴロゴロッとシャキシャキッとした食感が楽しい! 酸味が効いていて、さつまいもあんの甘さをマイルドに中和してくれているようです。そのバランスがまた、素晴らしい……。
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口の中が天国になっちゃった!
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