Gourmet

市販の鍋スープは手抜きじゃない!鍋料理を気楽においしくする5つの心得

思い込み⑤具材はいろいろ入れないと…と思っている

シュウマイってスゴイ!

シュウマイってスゴイ!

 食材がたくさん揃っていなくても、おいしい鍋は作ることができます。  例えば、“冷凍シュウマイ”を主役にした「シュウマイ鍋」。ふわふわトロトロの食感がたまりません。餃子を入れるのも良いですが、煮崩れ感を歓迎できるのは断然シュウマイです。  騙されたと思って入れてみてください。冷凍に限らずチルドタイプでもOKです。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ