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「レンジで3分 出雲そば」が意外とおいしい!年越しそばにピッタリ

とろみがあるそば湯で食べるのがいい

 これ、簡単過ぎやしませんか? 鍋を使わないので、洗い物が少なく済むのもいい。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
つゆがトロッとしています。

つゆがトロッとしています。

 それに……、うーん、とってもいい香り。山陰の飛魚を使用した濃縮つゆの香りが、湯気とともに、フワッと立ち昇ってくるではありませんか。優しくて、心がホッとする和の香り。  つゆがトロッとしているのは、そば湯のとろみだそうで、これがまた麺によく絡む! しっかりめの味つけなので、好みで湯を足したり、薬味をトッピングしたりしてもいいそうです。

麺に弾力があって美味しい

 気になる麺はというと、モチモチ・つるん。歯切れがよく、のど越しもいいのだけれど、しっかりとした弾力を感じます。そば店で食べるそばに、限りなく近いのでは
麺はしっかりとした弾力があります。

麺はしっかりとした弾力があります。

 量もまた、多過ぎず、少な過ぎずちょうどいい。
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年越しそば用に追加注文しちゃった
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