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太る VS やせる「お米の食べ方」を保健師が教えます

じゃあ何から食べれば良いの?

では何から食べれば良いか?というと、お米を食べる前にたんぱく質や食物繊維をとることがオススメ!こうすることで、糖の吸収が抑えられ、脂肪の蓄積を防いでくれるんです。 さらに、たんぱく質や食物繊維には、満腹感を得られるという効果もあるので、お米に偏(かたよ)ってしまうという事態も防ぐことができますよ。 ただ、すべてのおかずを食べてからお米を食べる必要はないので、たんぱく質や野菜の半分ぐらい食べたらお米を食べ始め、そこからは順番は特に気にせずに、おいしく・楽しく食事してくださいね。

お米もおいしく食べながら、楽しくダイエットを

おにぎりお米の痩せる食べ方を知れば、リバウンド知らずの健康的なダイエットができるということが、わかっていただけたでしょうか? お米を一切食べないなんて、ずっと続けていくの苦しいですよね?お米もおいしく食べながら、楽しくダイエットを成功させましょう。
瞬食ダイエット

『ずぼら瞬食ダイエット』(2022年2月刊行予定)

<文/松田リエ>
松田リエ
看護師・保健師・食事管理ダイエット講師BelleLus株式会社代表取締役。Belle Life Style協会代表理事。 1986年生まれ、三重県在住。看護師としてがん患者の周術期のケアを担当後、保健師の資格を取得し、糖尿病の人などへの保健指導(食事・運動)に従事した。自身も53キロ→41キロにやせ、2016年、食事管理ダイエット講師として起業。ダイエット受講生2000名以上、ダイエットサポーター養成講座受講生600名以上の規模まで成長している。2児のママ。2023年9月に新刊『ずぼらやせ! 瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分おかず152』を刊行。他の著書に『コストコ瞬食ダイエット-運動ゼロで、食べてやせる。』『1日1杯でデブ味覚をリセット! やせ調味料ダイエット』(マガジンハウス)など。Youtube公式ブログ
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