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グルテンフリー&オーガニックパスタを使用。
茹でたパスタに混ぜるだけ! 溶けると磯の香りがフワーッ、これ絶品それでは、カルディ「うにバター」のパッケージに記載されているうにバターパスタを作ってみたいと思います。
と言っても、パスタに「うにバター」を混ぜるだけ。

「うにバター」大さじ1混ぜるだけでOK。
茹でたパスタ1人前(乾麺で100g)に、「うにバター」大さじ1を加えます。

あとは、よく混ぜるだけ。

「うにバター」は、バター加工品なので、温かいパスタにのせた途端とろ~り。じんわりと溶け始め、塩味と酸味を感じる磯の香りがフワーッと。

間違いなくうに、ですね。それと、バターも相まってほのかに甘い香りも広がります。
香りだけで、すでにごちそう。いや、見た目にも、うにカラーの濃い黄色が映える鮮やかなパスタの完成です。

刻んだ海苔や大葉をトッピング。
お好みで、刻んだ海苔や大葉をのせても美味しいそう。