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ヨーグルト「オイコス」で作る生チョコクッキーサンドが超おいしい!火は使わない

チョコとオイコスを手早く混ぜる

 さてさて、チョコが溶けたら、「オイコス」を加えて手早く、よーく混ぜましょう。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
「オイコス」を加えてよく混ぜます。

「オイコス」を加えてよく混ぜます。

 チョコと「オイコス」が混ざってくると、ゴムベラにはずっしりとした重たい手ごたえ。フワッというよりは、ズシッですね。密度が濃い感じ。
フワッというよりは、ズシッとした感じ。

フワッというよりは、ズシッとした感じ。

 あー、それにしても、これだけで間違いなくおいしい。ネットで、“生チョコ”と言われているのが、この状態ですから。
「オイコス」とチョコが混ざった状態。

「オイコス」とチョコが混ざった状態。

 ちなみに、今回使用した「オイコス」は、砂糖不使用のプレーンタイプ。ほのかな酸味が感じられる程度の味わいなのですが、チョコと混ぜることによって、甘すぎずさっぱりとした生チョコに変身します

マフィンカップに生チョコを流し入れて冷やすだけ

 では、その生チョコを紙製のマフィンカップに流し入れて…。
生チョコをマフィンカップに流し入れます。

生チョコをマフィンカップに流し入れます。

 生チョコの厚さは、だいたい2cmくらいでしょうか。
生チョコの厚さは、だいたい2cmくらい

生チョコの厚さは、だいたい2cmくらい。

 気温も関係するのか、思っていたよりも早く固まり始めるので、上にクッキーを乗せても沈みこみません。
上にクッキーを乗せます。

上にクッキーを乗せます。

 ここまでの調理時間は、なんと10分弱! 火も使わないし、簡単すぎます。
ここまでの調理時間は10分弱!

ここまでの調理時間は10分弱!

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冷蔵庫で2~3時間冷やしたら完成
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