あとは、冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上がり。そうそう、マフィンカップは紙製のものを使うといいかも。最後は、こんなふうにペリペリッとはがしていって、生チョコクッキーサンドを取り出します。

マフィンカップをペリペリはがします。
生チョコが少―し…はみ出してはいますが、マフィンカップにベタッとくっ付くこともなくツルッとキレイな表面。

ツルッとキレイな表面!
手で持っても、中身がはみ出さないくらいの適度な硬さです。
見た目にもちょっとテンションが上がるし、
ヨーグルトの酸味とチョコの甘味のバランスが絶妙な生チョコクッキーサンドは、控えめに言って最高!

軽くてさっぱりしてる絶妙な美味しさ!
生チョコがずっしり・もったり・ねっとりしているのに、軽くてさっぱりと感じられるから、次々と食べたくなっちゃう。
クッキーのサクサク感もいいアクセントとなって楽しめるのですが、時間がたつとふやけてくるので、早めに食べることをオススメします。
以上、簡単にも程がある生チョコクッキーサンド作りでした。
チョコやクッキーも使っていますが、「オイコス」のおかげで罪悪感が5gは軽減された…と言ってもいい?ですよね。
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<文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:
@saori_takagi